?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ifyr.net Previous Previous Next Next
Open Source. - ДД — LiveJournal
Заброшенный Дневник Джека
ifyr
ifyr
Open Source.
С удивлением осознал (а точнее, впервые удосужился прочитать полностью), из чего состоит майонез.

Почему не выпускаются продукты с открытыми исходниками? Покупаешь готовый продукт, а на нем подробный рецепт приготовления. Хочешь -- готовь сам, хочешь -- покупай готовое. Понятно, что нормальный человек сам все готовить не будет, но понять, чем технологически обусловлена разница во вкусе между различными продуктами (например, Пепси и Кока Колой) было бы весьма познавательно.

thoughts

Tags:

15 comments or Leave a comment
Comments
0qwerty0 From: 0qwerty0 Date: November 11th, 2004 02:50 am (UTC) (Link)
copyright, man.

then again -
"people who like sausage and respect politics must never know how either is done" (c??)
ifyr From: ifyr Date: November 11th, 2004 02:52 am (UTC) (Link)
Well, ok, but they can at least open sources for noncommercial use.
cmm From: cmm Date: November 11th, 2004 05:19 am (UTC) (Link)
and what would be the incentive for them to do so?
ifyr From: ifyr Date: November 11th, 2004 05:36 am (UTC) (Link)
Customer base growth, brand promotion, user feedback.
cmm From: cmm Date: November 11th, 2004 05:52 am (UTC) (Link)
open source doesn't work that well even for software, as a marketing strategy.
also, enforcing the "not for commercial use" restriction is bound to be problematic.
ifyr From: ifyr Date: November 11th, 2004 05:59 am (UTC) (Link)
Да, конечно, я все понимаю. Я говорю исключительно с пользовательской точки зрения.

При чем если мне, человеку в жизни не приготовившему ничего сложнее глазуньи, было бы интересно взглянуть на рецепты, представляю, как бы это пригодилось людям, разбирающимся в кулинарии.

Вокруг стало бы намного больше вкусного.
cmm From: cmm Date: November 11th, 2004 06:06 am (UTC) (Link)
fair enough.
oboroten_ From: oboroten_ Date: November 11th, 2004 06:43 am (UTC) (Link)
A ты предстaвил себе рецепт? Вoзмите 100 миллигрaмм Е202, дoбaвьте ненaтурaльный крaситель Е456, пoсле этoгo ..
ДaНуНaх..
ifyr From: ifyr Date: November 11th, 2004 07:03 am (UTC) (Link)
Да, но я смог бы сравнить рецепты, и обнаружить, что фирма Борджиа добавляет в майонез 10 мг цианистого калия, а фирма Распутин -- только 5, да и то в самом конце процесса, и понять, чему именно обязан майонез фирмы Борджиа своим неповторимым вкусом, и почему мой начальник все еще жив, несмотря на подаренный ему на день рождения пирог с ядом.
sholem From: sholem Date: November 11th, 2004 03:40 pm (UTC) (Link)
Ну вот, а мы на Песах всегда майонез сами делаем. Вкуснее магазинного, это точно. И легко делается.
magictpa From: magictpa Date: November 12th, 2004 02:45 am (UTC) (Link)
А как?
sholem From: sholem Date: November 13th, 2004 12:39 pm (UTC) (Link)
Продукты:

Яйца — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Горчина — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Белый молотый перец — по вкусу
Свежий лимонный сок — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 2 стакана

Приготовление:

Поместить все продукты кроме масла в миксер и перемешивать их минуту. Потом медленно добавлять масло в течении 30 секунд.
magictpa From: magictpa Date: November 13th, 2004 04:47 pm (UTC) (Link)
Горчина, это горчитца?
sholem From: sholem Date: November 13th, 2004 10:55 pm (UTC) (Link)
да.
baffi From: baffi Date: November 20th, 2004 06:54 pm (UTC) (Link)

А ведь и правда интересно :)
Только вот есть мнение что технологию производства рассказывать нильзя... это ж своеобразное расспростронение тайны компании :)
Хотя рецепты всего что производится можно найти :))...
Люди помешиные на готовке и по вкусу большую часть продуктов поймут.. а остальные выявят эксперементальным путём :)...

ЗЫ простите что вторглась :)
15 comments or Leave a comment