?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ifyr.net Previous Previous Next Next
К вопросу о борьбе с муравьями. - ДД — LiveJournal
Заброшенный Дневник Джека
ifyr
ifyr
К вопросу о борьбе с муравьями.
Мелькнувший в ленте вопрос о способах борьбы с муравьями напомнил историю шестилетней давности.

Дело было в первом моем самостоятельном жилище, комнате в центре Иерусалима через дорогу от Имки, вид фаллоса которой приветствовал меня по утрам и провожал ко сну по ночам. Имка с тех пор является для меня главным символом Иерусалима.

Квартира была хорошая, с в меру сумасшедшими обитателями, из которых самым сумасшедшим, несомненно был letchikсоседский кот по имени Анатолий Борисович Чубайс, в миру называемый Чуба. Кот этот был существом компанейским, а поскольку жилищные условия у него были получше, чем у его друзей, он устраивал для них светские обеды и даже оргии на своей территории. Часто, возвращаясь домой и открывая двери своей комнаты, я наблюдал, как с кровати в сторону открытого окна стартовали пять-шесть котов, оставляя на сексодроме одного, весьма недовольного моим вторжением, Чубу. Подобный же старт, только сопровождаемый звоном посуды, можно было наблюдать и на кухне, благо раковина была всегда забита посудой с остатками чего-нибудь вкусного.

В виду первоэтажности квартиры и довольно антисанитарных условий, в квартире довольно быстро завелись муравьи. Поскольку условия для муравьев были вполне благоприятные, они решили не утруждаться транспортировкой пищи в свой муравейник и перенесли муравейник прямо ко мне в комнату. Рано утром они выползали из щелей в полу и расползались по квартире в поисках пищи.

Нельзя сказать, что подобное соседство меня устраивало, но как бороться с муравьями я себе не представлял. Поливание собственной комнаты антимуравьиной жидкостью не прельщало меня в виду перспективы получить помимо муравьиных еще и кошачьи трупы, а в своей способности загнать муравьев под шкаф, чтобы воспользоваться народным методом подпиливания ножек, я сомневался.

Так бы и жил я с муравьями, если бы в один прекрасный день я не забыл убрать с пола миску с остатками воды, уксуса и марганцовки. К вечеру я обнаружил в миске кучу муравьиных трупиков, и судьба муравьев была предрешена. Сходив на кухню за бутылкой уксуса, я достал из аптечки двадцатикубовый шприц и принялся за работу.

В следующие три дня случайно заглянувший ко мне в окно кот мог бы наблюдать такую картину: в центре комнаты стоит открытая бутылка яблочного уксуса. Рядом с ней ползает на коленях человек со шприцом, тыкая иголкой в каждую щель между плитками в полу. Если бы этот кот умел пользоваться телефоном, я уверен, он бы немедленно позвонил санитарам. Но поскольку это был всего лишь кот, он, пожав плечами, отправлялся к открытому окну кухни, для дегустации вчерашнего ужина обитателей квартиры.

После трехдневного ползания по полу со шприцом, следующие полтора проведенных в этой квартире года муравьев там замечено не было. Так что если у вас завелись муравьи, купите себе бутылку уксуса и шприц. Проверено. Работает.

jerusalem anchor

Tags: , , ,

9 comments or Leave a comment
Comments
From: _cartoon_ Date: June 26th, 2004 08:37 am (UTC) (Link)

ай як гарно написано :)
а еще муравьи вроде как соли боятся
cryinstone From: cryinstone Date: June 26th, 2004 09:54 am (UTC) (Link)
А можно еще муравьиных львов завести - их естественных врагов.
stas From: stas Date: June 26th, 2004 01:13 pm (UTC) (Link)
Уксус, похоже, действительно местным муравьям не по душе - я, когда ещё жил в общаге (эт, получается, уже лет с 8-9 назад) извёл так муравьёв, которые проложили через мою комнату свою дорогу, при этом залезая в мои продукты и в мою постель. Я, отчаявшись, попротирал все муравьиные места, кажется, именно уксусом. И вроде даже сработало - дорога переехала куда-то дальше... Боюсь, к какому-нибудь соседу, а уж что он делал - не знаю...
gadyuka From: gadyuka Date: June 26th, 2004 05:54 pm (UTC) (Link)
лучше всего завести в квартире пауков. не будет не только муравьев, но и клопов, тараканов, мух и комаров.
nenya_manenya From: nenya_manenya Date: November 25th, 2004 01:55 pm (UTC) (Link)
:))))!!!
чудесная история!
а еще и ввиду некоторого знакомства с вышеописанной квартирой - очень было смешно.
славно ты пишешь, оказывается, Джек:)
From: (Anonymous) Date: November 6th, 2006 10:46 am (UTC) (Link)
очень нужный рассказ!с муравьями не могу справиться, так как у меня живет кот-обжора и еда постоянно находится в поле зрения насекомых.Отраву использовать боюсь, ввиду любви к обжоре.Побробую Ваше средство!А вам советую писать книги-интерессно читать!
From: (Anonymous) Date: July 17th, 2010 09:20 am (UTC) (Link)
Спасибо, сегодня испробуем Ваш метод борьбы с муравьями!!!
From: (Anonymous) Date: July 22nd, 2010 03:07 pm (UTC) (Link)
Да не помогает уксус избавиться от них полностью. Пробовал. Они просто уходят в другое место, а когда запах уксуса выветривается, - возвращаются.
From: (Anonymous) Date: December 22nd, 2010 10:45 pm (UTC) (Link)
ВСЁ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, НО У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ КОТ-БЕГЕМОТ, И ТОЖЕ ВСЕ ВРЕМЯ ЕСТ ЭТИ ЖИДКИЕ ГАДОСТИ ОТ "ВИСКАС" )ПРОБЛ.В ТОМ, ЧТО МУРАВЬИ ЛЮБЯТ "ВИСКАС" РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО КОТ ЛЮБИТ УКСУС, И УЖ ОСОБЕННО ЯБЛОЧНЫЙ )! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!?
9 comments or Leave a comment